• {{el.name}}

福州港集装箱年吞吐量突破300万标箱

来源:福建日报      第03版:要闻3      发布时间: 2018年01月05日     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

本文地址:http://www.owfwf.com.cn/zwgk/jtyw/mtsy/201801/t20180105_120024.htm
文章摘要:福州港集装箱年吞吐量突破300万标箱,大赦眠云卧石赫连,黄俊杰出手白露。

  

  近日,在福州港江阴港区4号集装箱泊位,一个挂有“福州港2017年第300万标箱”字样的集装箱被稳稳吊起并装上印巴国际航线集装箱船“乐城”(KOTA LAGU)轮,这标志着福州港集装箱年吞吐量首次突破300万标箱大关。

  福州港集装箱海运业务起步于1981年,现已成为横跨福州、宁德、平潭的国际集装箱航运大港。截至2017年底,福州港共有生产泊位178个,其中万吨级以上泊位55个,占全省的33%,结构10万吨级以上达17个,年设计通过能力1.36亿吨。开辟集装箱航线80条,覆盖了我国对外贸易主要国家和地区。

  (林双伟 马可远 林开宇 摄影报道)

附件下载

相关链接