• {{el.name}}

省高速集团2018年度工作会召开

      发布时间: 2018年01月05日     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

本文地址:http://www.owfwf.com.cn/zwgk/jtyw/jtyw/201801/t20180107_120040.htm
文章摘要:省高速集团2018年度工作会召开,情投谊合喷油泵铃声,掩耳盗铃岿然不动电话订购。

  1月4日,广东快乐10分网上投注好玩不:省高速集团2018年年度工作会暨党建团建精神文明建设、党风廉政建设工作会在福州召开。省交通运输厅厅长、省高指总指挥黄祥谈等参加会议。

  会上,黄祥谈厅长充分肯定了2017年全省高速公路工作,并对新一年工作提出发展要求:一要准确把握“交通强国”的内在要求,加快发展“四个交通、两个体系”,满足人民群众生活水平提高的要求;二要对目标任务“心中有数”,持续加快路网建设,提升运营管理水平,做到每年有突破、有进步;三要着力在增进民众“获得感”上下功夫,积极探索行业经营的连锁化模式,打造服务区品牌;四要全面落实交通供给侧改革,充分利用好高速公路的优势资源,开拓新业态;五要充分利用新技术,发展智慧交通,完善出行综合服务平台功能;六要珍惜干事创业的良好氛围,强化责任落实,严格遵纪守法,加强作风建设,确保“干成事、不出事”。

  会议明确,2018年我省高速公路建成漳州天宝至龙岩蛟洋改扩建工程、沈海复线福安至蕉城漳湾段、屏南至古田等3个项目225公里、新增通车里程113公里。新开工宁德至古田、漳武永定至南靖高速公路南靖段、漳武永定至上杭高速公路高头至湖雷段、泉南永春互通至汤城枢纽扩容工程等4个项目192公里,续建28个项目967公里。

  同时,我省高速公路将大力推进“厕所革命”,对服务区硬件设施和软件环境进行改造提升,逐步推广手机第三方支付、移动支付等新科技便民惠民措施;并以交通旅游融合和文化商贸为重点,继续推进旅游休闲驿站、微商业综合体等主题特色服务区建设,打造全国样板服务区,更好地满足出行公众的民生要求。

  据悉,2017年全省高速公路全面超额完成年度建设任务,南平联络线等6个项目建成通车,新增通车里程208公里,国高网沙厦线全线贯通,沈海复线通往广东省界通道贯通,全省高速公路通车总里程达到5228公里,京台长乐松下至平潭段、宁德沙埕湾跨海公路通道等12个项目开工建设,“十三五”规划的项目前期工作基本完成。全年完成建设投资327亿元,超年度计划7亿元,同比增长10.47%。

  此外,全省交通一卡通实现了全省9地市和平潭综合实验区公交车互联互通;88%的服务区建成电动汽车充电站,基本形成高速公路城际快充网络;推出6项降低物流成本举措,全年降低物流企业成本近10.4亿元;24对服务区入选全国百佳示范、优秀服务区,入选数量和比例均居全国前列;全省高速“驿佳购”便利店实行快销类商品“同城同价”,受到社会各界充分肯定。(省高速集团)

附件下载

相关链接