• {{el.name}}

全省运管系统全力投入保畅

来源:广东快乐10分网上投注好玩不            发布时间: 2018年01月08日     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

本文地址:http://www.owfwf.com.cn/zwgk/jtyw/gzdt/201801/t20180108_120063.htm
文章摘要:全省运管系统全力投入保畅,抢手货药都爱情餐歌,共同进步规格书经济周期。

  为应对冰冻强降雨天气,全省各级运管机构提前部署、到岗到位、深入一线,全力做好“连续作战”准备工作,我省暂停部分道路客运班线。

  一是强化信息预警。加强值班值守,密切关注冰冻天气动态以及受暴雨天气影响下的道路通行情况、地质灾害、危险路段等信息,及时通过各种媒介发布预防预警信息及工作措施,做好应急队伍、应急运力的保障,已累计发布8万余条预警信息。

  二是强化隐患排查。各道路运输企业提前做好运输车辆检测、维护等工作,确保车辆技术状况良好。加强驾驶员安全教育培训,督促驾驶员安全行车。

  三是强化运输安全。各道路客运站、客运企业严格执行“四不发车”规定,特别是受冰冻天气影响重点地区和强降雨影响区域进一步加强客车发班调度,对恶劣天气下可能影响运营安全的班线该停班的立即暂停发班。

  四是强化动态监管。充分利用营运车辆卫星定位系统,加强对在途营运车辆的监控。突出抓好途经危险路段的“两客一危”营运车辆安全监管,及时关注路面通行情况,对可能产生泥石流、山体滑波、霜冻、路面结冰等情况的运行线路,提醒驾驶员注意安全行驶。

  五是强化运力保障。全省落实1752辆道路运输应急保障车辆,其中道路客运887辆、普通货运774(含平板车240辆)、危货运输车辆91辆,确保防汛防台期间应急运力保障充沛并24小时待命,保障人民群众安全便捷出行。(省运管局)

附件下载

相关链接