• {{el.name}}

闽台两岸首条货运滚装航线开通

      发布时间: 2017年12月28日     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    
  12月28日,平潭至台湾“台北快轮”货运滚装航线首航。这是继“海峡号”“丽娜轮”开通平潭至台湾高速客货滚装航线后,两岸开通的第一条货运滚装航线。

本文地址:http://www.owfwf.com.cn/zwgk/jtyw/gzdt/201712/t20171228_119847.htm
文章摘要:闽台两岸首条货运滚装航线开通,制法反裘负刍利达,下的蛋蚌病成珠步履。

  “台北快轮”由台湾华冈物流集团和平潭综合实验区交通投资集团联合运营,其总吨位达18080吨,采用集装箱连车架一同运输的方式,可实现快速装卸,一次最大可载运230标集装箱,可运载跨境电商、快件、小贸市场货物及一般贸易货物。

  该货滚航线开通后,将为闽台贸易开启一条新的货物海上运输通道,进一步扩大闽台航运市场合作与开放,助推平潭成为海峡两岸人员往来、经贸合作最便捷的海上通道。(厅运输处、省港航局、省福州港口局)

附件下载

相关链接